Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA Версия для слабовидящих
ОТЗЫВЫ, Колонка для отзывов пациентов и посетителей сайта.

Уважаемые пациенты и посетители нашего сайта!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ.
Все присланные Вами сообщения внимательно рассматриваются администрацией больницы. По всем указанным негативным эпизодам проводятся административные проверки.
Сообщения,не содержащие признаков конкретного факта (даты, места, последствий  и т.п.) проверить, подтвердить или опровергнуть невозможно.

ВНИМАНИЕ! Предоставляя свои персональные данные (согласно ФЗ № 152 «О персональных данных») в этом разделе, Вы делаете их открытыми для всех и осознаете, что их может использовать кто угодно и в каких угодно целях.

Нажимая на кнопку «OK», Вы даете согласие на обработку персональных данных.

Для официальных обращений граждан доступна электронная почта bolnsolov@yandex.ru

Все сообщения проходят модерацию и появляются не сразу.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 След.
Ответить
Ответы

здравствуйте. из травмпункта сказали пойти на консультацию в 41 кабинет корпус №1 подскажите как туда записаться и как ведется прием?

Цитата
Дмитрий написал:
здравствуйте. из травмпункта сказали пойти на консультацию в 41 кабинет корпус №1 подскажите как туда записаться и как ведется прием?
Здравствуйте!
Консультации проводятся не в 1, а в 5 корпусе на первом этаже, но вход через первый корпус. Записаться никак, живая очередь.

Цитата
Administrator написал:
Цитата
Дмитрий написал:
Здравствуйте!
Консультации проводятся не в 1, а в 5 корпусе на первом этаже, но вход через первый корпус. Записаться никак, живая очередь.
у меня проблема с запястьем вызваные вывихом предплечья как я понимаю мне нужно попасть на прием к  Катрица Дмитрию Владимировичу

Цитата
Гость написал:
Цитата
Administrator   написал:
Цитата
Дмитрий написал:
Здравствуйте!
у меня проблема с запястьем вызваные вывихом предплечья как я понимаю мне нужно попасть на прием к  Катрица Дмитрию Владимировичу
Тогда вот http://bolnica-solovyeva-76.ru/chairs/1trauma/consultation.php

Спасибо доктору Кроткову Алексею Вячеславовичу и всему персоналу 4 травматологического отд-я за медицинскую помощь, внимание, заботу. Приятно удивил весь персонал отделения – улыбчивый, доброжелательный, внимательный. Это как раз то, что называется – лечит не только мастерство врачей и медсестер, но и слово, улыбка.
С благодарностью желаю всем здоровья, счастья, успехов и процветания отделению, если это пожелание уместно для лечебного заведения.
В знак благодарности примите небольшой рассказ о моих впечатлениях и стих. Если вы заметите неточности, не судите строго - видимо, от волнения мне запомнилось всё именно так.
-Допрыгалась, доскакалась, доFitCurvesилась, - ругала я себя, укладываясь на артроскопическую операцию колена в нашу соловьевскую больницу. МРТ показала застарелый разрыв мениска.

Три приветливых женщины меня радостно встретили в палате, но сказали, что радоваться вместе будем недолго – их всех сегодня выписывают. Я расстроилась: кто же мне завтра помашет ручкой, когда меня поведут на Голгофу? К тому же, они мне начали рассказывать мнооого интересного о том, что меня ждет, но всё рассказать не успели - их вежливо попросили очистить помещение.
   На самом интересном месте, с открытом ртом я осталась одна в 5-местной палате с 3,5 метровыми потолками. Воздуха в ней было более чем достаточно, поэтому я от непривычного избытка кислорода впала в двух-часовой сон.
   А проснувшись среди белого дня, начала вкушать сладкие плоды одиночества: открывать окно, когда хотела, громко разговаривать по телефону, слушать без наушников свою любимую «Анну Каренину», не выключать свет на ночь.
   По информации интернета, доктора и выписавшихся женщин операция была не сложная, поэтому я лежала, балдея, ни чуточки не боясь.

На следующий день в 11 утра мой балдёж был бесцеремонно прерван двумя санитарками Верой и Светой:

-Поехали.

-Как? Вот прямо так и поехали? – обиделась я. Я-то ожидала, что придет врач, медсестра, сделают мне укол и торжественно поведут под белы рученьки чуть ли не всем отделением.

-Да. Залезайте на каталку.
   -А как? – мне, как всегда, начали вспоминаться сцены из сказок: про лопату, печку, бабу Ягу. Но так как обучающего показа не последовало, пришлось неграциозно вскарабкаться на каталку по своему разумению. Меня завернули в одеяло и вывезли из палаты.

И вот тут напал страх. Да, что там напал, просто обрушился. Сердце сжалось от ужаса, на глаза навернулись слезы. Стало жалко себя:

-А вдруг умру? А вдруг эти стены – это последнее, что я вижу? Зачем? Почему?

Вера и Света между тем неслись по отделению с каталкой чуть ли не бегом, не смотря на многочисленные повороты. Стоя перед лифтом, Света, увидев мои шептавшие молитву губы и глаза на мокром месте, сделала приличествующее моменту лицо и ободряюще сказала:

-Не волнуйтесь, все будет хорошо.

В лифте она повела носом, отбросила приличествующее выражение и спросила Веру:

-Кажется, тушеной картошкой пахнет?
   -Неее, макаронами, - ответила Вера.

Я тоже повела носом. Организм, который с вечера по операционному ритуалу был не поен и не кормлен, моментом опустил меня на землю из заоблачных высот с видом на Вечность, и меркантильно подумал:

-Интересно, мне успеют сделать операцию до обеда? Вкусно пахнет.

В коридоре операционного блока стояло две каталки со смятыми одеялами и подушками. Их «седоками» уже занимались работники ножа.

-Как кареты у театра, ждущие окончания спектакля, - сгримасничал мозг, продолжающий жить двойной жизнью, одна из которых на всякий случай мысленно прощалась и просила прощения, а вторая цеплялась за всякие бытовые подробности.

Меня завезли в тесное помещение, по всем стенам которого что-то стояло и лежало на полках, занавешенное серыми стерильными простынями. Из-за угла неожиданно материализовался молодой доктор в цветистой бандане. Взгляд сразу ухватился за эту яркую повязку со своими жизнеутверждающими мотивами, как за спасительную соломинку в царстве серых простыней и белых халатов.
   Обладатель банданы ласково сказал:

-Я –Алексей Николаевич, ваш анестезиолог. Сейчас мы вас переложим и для начала сделаем капельницу для успокоения, - он обхватил меня за плечи и легко положил на что-то, покрытое простыней.

-Это и есть операционный стол? - подозрительно спросила я.
   -Совершенно верно. А я –Нина Петровна, - представилась медсестра, и быстро вколола иглу в вену.

-Вы хотите сказать, что я в операционной? – лекарство начало действовать, слезы высохли, и я изумилась окружающему.

-А вы, наверно, как многие, увидев полки, подумали, что в кладовке? - шутила "бандана".
   -Точно, - заулыбалась я - похоже на тесную кладовку.

Анестезиолог что-то весело мурмулил, шутил, разворачивая мою попу в удобную для укола в позвоночник позу, Нина Петровна успокоительно говорила и ласково поглаживала руку.
Как в страшном сне, когда хочется бежать, а ноги не слушаются, так и сейчас, ноги отнялись. Я пыталась пошевелить пальцами, но ничего не получилось. Из соседней двери лилось душевное пение Антонова –«пройду по Абрикосовой…».

В операционную вошел мой доктор Алексей Вячеславович в белом костюме. Куртка была заправлена за высоко задранный пояс брюк, а сами брюки заправлены в прорезиненные сапоги болотного цвета. В этом одеянии он напоминал некрасовского мужика, только топора за поясом не хватало.

-Доктор, зачем вы надели сапоги? - с изумлением спросила я, тут же представив себя Красной Шапочкой перед лежащим в постели волком.
   -А потому, что здесь сейчас будет лужа на полу. Рррррр, - голосом волка ответил врач.
   А потом человечьим спросил:
   -Так какое колено у нас, напомните, - и, услышав ответ, вернул установку, которую он выкатил из-под простыни у стены, с левой стороны на правую.

Потом поправил лампы над столом, разместил экран. Я мысленно засучила ногами в нетерпении и приготовилась к просмотру. Но вместо попкорна мне на живот поставили ширму. Даже лица доктора стало не видно. Эх, жаль… Набравшись наглости под действием успокоительного укола, я бы полезла к доктору под руку с вопросами и советами. Не дали… Даже в щелочку, которую сделала, чуть отодвинув простынку экрана, ничего было не видно.

Анестезиолог и медсестра периодически возникали рядом, каждый со своей стороны, другая медсестра меняла на штативе пустые бутылки на наполненные чем-то, очевидно тем, что потом текло под ноги доктору. Никто ими не командовал, но каждый знал свое дело, и, не мешая доктору, который в это время стучал молотком, спокойно исполнял его.

Потом вдруг ширму убрали, анестезиолог в цветистой бандане ловко переложил меня на каталку.

-Как? Всё???

Вера и Света уже ждали, и как две норовистые лошадки, резво помчали меня восвояси, где аккуратно выложили на кровать. К обеду мы успели. Даже ноги к нему успели зашевелиться.

Целый день в палату кто-то заходил: врач, медсестры, санитарки, работники столовой. Они улыбались и спрашивали, всё ли хорошо и не надо ли чего?
Я пребывала в благодарном изумлении от такой неожиданной заботы, и было обидно, что мне почему-то ничего не надо. В голове сами складывались строчки стиха  и, вероятно, от этого давно забытого вдохновения и возбуждения к вечеру я уже заковыляла по коридору. В другом конце коридора находилась платная палата. Мне даже страшно было подумать, что же там делают с пациентами, если в бесплатной так заботятся?

Утром на завтрак принесли манную кашу. Манной каши я не ела лет десять, наверно. Почему-то я ее не готовлю дома. А каша оказалось удивительно вкусной. Только я вошла во вкус ее, вспомнив детство золотое, как пришла помощница доктора в бордовом брючном костюме и оптимистично спросила, а не хочу ли я на выходные отправиться домой?

Я посмотрела на забинтованное колено с растекшимся по повязке красным пятном, вспомнила вкус манной каши и отрицательно замотала головой. Манную кашу у меня  дома никто готовить не умел. Дудки! Не уйду!

-Странно, - сказала врач, - раньше все просились, а теперь никого не выгонишь, - и вышла из палаты, недоуменно покачивая бордовыми бедрами.

Я с завистью посмотрела вслед ее каблучкам. А потом открыла окно навстречу весеннему дню, включила «Анну Каренину» и начала радоваться безделью, периодически впадая в дрему, и даже заботы Ивана Васильевича «Я –здесь, а там шведы Кемь взяли (а там на даче у меня цветы из земли лезут)» меня не волновали…
Сиреневые стены,
Молочный потолок.
А за окном весенний,
Ликующий денёк.
Бросает горсти солнца
В больничное окно
Со смехом мне: - Не бойся!
Всё будет хорошо!

Лежу, учу английский.
Спокойна, как удав.
Но дрогнул правил listing
-Поехали! Пора.
Мелькают двери, окна,
Палаты, персонал.
Предательски намокли
Глаза. В душе аврал.

Себя вдруг стало жалко.
Зачем и почему
Больничная каталка?
И вдруг сейчас умру?
В цветной бандане доктор
Был ласков, юморлив.
Уколы в вену, в попу.
Больной смеётся - жив!

Вернулось любопытство
На смену мандражу.
Оглядываю быстро,
Вокруг чего лежу.
Какие-то приборы,
Экраны и штатив.
Звучит седой Антонов.
Душевный лейтмотив.

А почему вы, доктор,
Надели сапоги?
Здесь будет лужа крови???
Ой, мама, помоги!
Не чувствую, но слышу
Стучит врач молотком.
Должна поехать крыша?
Иль это всё потом?

Сиреневые стены,
Молочный потолок.
Спасибо, день весенний,
За то, что мне помог.
Спасибо док в бандане
И доктор в сапогах,
Игольный Нина-Ангел!
Дай, Бог, здоровья вам!
С благодарностью, Черменская Л.В.

Так сложились обстоятельства , что месяц назад я попал на лечение в 3 НХО Вашей больницы. Спасибо огромное всем врачам и персоналу за удивительно доброе и внимательное отношение. Вы полностью изменили мое отношение к отечественной медицине. Я понимаю , что отделение новое и оборудовано по последнему слову техники, но при этом и чистота поддерживается идеальная , врачи и сестры внимательные и добрые. Такое ощущение , что людей туда подбирают по какому то конкурсу ))).
Спасибо Вам всем еще раз огромное!

Проходила лечение в 5 ЛОР отделении Вашей больницы,благодарна всему коллективу отделения  за внимательное ,очень оперативное лечение.Грамотные врачи-Порфирова Альбина Михайловна и Букина Евгения Александровна.Медсестры как пчелки трудолюбивые,санитарочки старательные.Всем большое спасибо!

"Лучшая операция - это операция несделанная" - так часто говорят сами врачи. Вот и я 2 года не могла решиться на замену тазобедренного сустава, хотя терпела боли, а в последние полгода вообще ходила с трудом.

21 апреля 2016 года травматолог-ортопед Михаил Анатольевич Емелин буквально поставил меня на ноги. Доктор от бога, заботливый и просто удивительный человек, который сразу к себе располагает.

Я также благодарю анестезиолога Соловьева Евгения Яковлевича за грамотный наркоз. Заведующего 7 хирургическим отделением Белова Михаила Викторовича за четкую организацию работы всех сотрудников. Средний и младший медперсонал за то, что отлично выхаживают больных, чутко и внимательно к нам относятся. Спасибо вам всем большое!

Цитата
admin написал:
Уважаемые пациенты и посетители нашего сайта!
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ И ПОЖЕЛАНИЯ.
Все сообщения проходят модерацию, поэтому будут появляться не сразу.
В период с 18.04.2016 по 29.04.2016 находилась на стационарном лечении в 10 терапевтическом отделении. Поступила туда тяжелом состоянии. За этот период было проведено множество обследований, был поставлен диагноз и назначено лечение. При выписке моё состояние значительно улучшилось!!!
Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделения Васиной Е.Н. и лечащему врачу Зайцевой М.И. за профессионализм, оперативность и чуткое отношение!!! А также всему персоналу этого отделения: сестричкам за профессионализм, доброту и внимательность, повару за вкусную и полезную пищу, санитарочкам за чистоту и порядок!!!

Пишу свой отзыв о товарище Белов М В . Мужу оформили квоту на эндопротезирование тазобедерного сустава.НЕоднократное посещение врача ,куча рентгеновских снимков....пройдя все круги ада и полугодовое ожидание нас наконец то госпитализировали .Утром положили,в обед выписали,заявив что не работают якобы с такими системами)Смешно.Спустя еще пол года нас взяли опять же по переоформленной квоте в Питер,в институт им Вредена.Спасибо тем врачам,подняли на ноги супруга.НО ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ И ТАКОГО ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ОТКРЫТОГО ДЕНЕГ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.я НАМЕРЕНА ПОДАВАТЬ В СУД ЗА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ.!!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 32 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено